В Новосибирске уничтожат 24,5 тысяч литров медицинского спирта

0
341

Фото Google maps

Медицинский спирт, изъятый сотрудниками УФСБ по Новосибирской области на одном из складов в Дзержинском районе, будет уничтожен. Это 24,5 тысяч литров качественного продукта, который был изъят из незаконного оборота.

Спирт сотрудники ФСБ обнаружили в апреле 2020 года на складе ООО «Когорта Сибирь». В октябре Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев дело по аявлению МУ Росалкогольрегулирования по СФО, признал компанию виновной в незаконном обороте спиртосодержащей продукции, а предмет правонарушения постановил уничтожить.

Склад с незаконной продукцией нашли на территории промплощадки завода «Электроагрегат». В момент, когда сотрудники УФСБ осматривали склад, возне него стояла фура, а в ней нашлось еще 1600 5-литровых и 1700 10-литровых канистр такого же 95-процентного продуктц, по документами проходившего как «концентрат для приготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм». Согласно документам, груз направлялся из Карачаево-Черкесской республики во Владивосток, но, по показаниям водителя фуры, ему позвонили с неизвестного номера и попросили осуществить разгрузку в Новосибирске. Выяснить, кто звонил и звонил ли вообще, не удалось.

На самом складе «Когорты Сибирь» нашли еще 1695 канистр спирта по 10 литров и 1525 канистр 5-литровок. Эту продукцию изъяли.

На вопрос, зачем компании столько спирта, ее директор Вадим Жальских ответил, что продукт приобретен для продажи больным пиелонефритом. Суд это объяснение не принял, поскольку «Когорты Сибирь» лицензии на осуществление фармацевтической деятельности не имеет. Согласно ЕГРЮЛ, основным видом деятельности компании является розничная торговля напитками.

В итоге суд вынес решение о привлечении компании к административной ответственности за нелегальный оборот (хранение) спиртосодержащей продукции (ч. 2 статья 14.16 КоАП) и наложении на нее штрафа в размере 200 тысяч рублей, а спирт постановил уничтожить.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске ликвидирован склад с 60 тыс. литров нелегального алкоголя

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.