В Новосибирске утверждено обвинение экстрасенсу, обманывавшему клиентов под видом цыганки Риты

0
698

Новосибирская прокуратура утвердила обвинение «экстрасенсу» Дмитрию Пащенко, под видом цыганки-гадалки Риты вытянувшему из доверчивой сибирячки 5 миллионов. Его дело рассмотрит Железнодорожный районный суд.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области/Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. 32-летнему Дмитрию Пащенко вменяют преступление по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Заместитель прокурора Железнодорожного района Алексей Пасюк сегодня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в Железнодорожный райсуд Новосибирска для рассмотрения по существу. «Экстрасенсу» теперь грозит очередной срок – на этот раз до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что арестовали «цыганку Риту» в конце июля 2023 года после того, как некая жительница Новосибирска пожаловалась на него в полицию. Якобы он пообещал ей приворожить возлюбленного, с которым у женщины не ладилась семейная жизнь, и сделать отворот его любовницы. В итоге мошенник лишь вытянул из женщины 4,7 миллионов и присвоил принадлежащие ей драгоценности на сумму 300 тысяч рублей под предлогом проведения оккультных обрядов «отворот любовницы от сожителя» и «духовного очищения ювелирных изделий».

«Будучи обманутой, потерпевшая в период совершения преступления, в целях проведения указанных обрядов, получала займы в различных кредитных учреждениях, в том числе под залог квартиры и машины, передавая денежные средства обвиняемому. Ювелирными изделиями и денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению», — сообщили в пресс-службе ведомства.

После заявления потерпевшей полицейские быстро поняли, чьей жертвой стала сибирячка. Им уже приходилось видеться с Дмитрием Пащенко, альтер-эго которого была Рита. Ранее «Новая Сибирь» рассказывала подробней про послужной список афериста, промышлявшего в нескольких регионах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Аферист обманул новосибирцев на миллионы, притворяясь цыганкой-экстрасенсом: подробности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.