В Новосибирске в 2021 году Парад Победы пройдет без «Бессмертного полка»

0
294

В Новосибирске в 2021 году пройдет полноценный Парад Победы: с войсками, техниками и ветеранами, но вот акцию «Бессмертный полк» решено оставить виртуальной. Напомним, в прошлом году она тоже проходила онлайн.

Причина сохранения онлайн-формата ‒ пандемия коронавируса. И хотя ранее региональные власти надеялись провести акцию в традиционном формате, во вторник пресс-служба правительства региона сообщила, что это невозможно. В качестве причины указана популярность акции: в 2019 году в Новосибирске на акцию вышли свыше 240 тысяч человек.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что, несмотря на спокойную эпидемиологическую ситуацию в регионе, уровень заболеваемости в стране и мире не позволяет выводить на улицы традиционные колонны. Организаторов и участников парада Победы в Новосибирске привьют от ковида, однако гарантировать, что все участники «Бессмертного полка» будут здоровы и привиты – нельзя.

Руководитель регионального штаба «Бессмертного полка» Павел Жуков рассказал, как пройдет онлайн-акция. В частности, он отметил, что организаторы постараются не допустить хулиганских выходок, который серьезно испортили всем настроение в прошлом году: тогда несколько не отличающихся тонкой душевной организацией юношей загрузили на сайт «Полка» фотографии нацистских преступников. В этом году на сайте будет работать беспрецедентное количество модераторов, которые отследят каждый портрет. Не полагаясь исключительно на человеческий фактор, организаторы намерены использовать еще и нейросеть Сбербанка.

Напомним, по данным оперативного штаба, на утро 13 апреля в регионе зарегистрировано 39 796 случаев коронавируса – за сутки заболели еще 79 человек, подтверждена смерть четырех пациентов. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 688 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев впервые не пустят на парад Победы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.