В Новосибирске задержали «черных лесорубов», нарубивших на 15 млн

0
555

В Новосибирской области в ходе спецоперации были задержаны «черные лесорубы», занимавшиеся незаконной заготовкой древесины в регионе. Расследованием преступления занимались сразу три правоохранительных ведомства: Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по НСО, Межмуниципальный отдел МВД «Новосибирский» и региональное Управление ФСБ России.

В результате работы правоохранителей задержаны двое местных жителей. По версии следствия, предприимчивые лесорубы наняли работников, купили технику для погрузки и перевозки спиленных деревьев, и приступили к масштабной рубке на территории одного из лесничеств Новосибирской области. Им удалось незаконно заготовить более 500 кубических метров древесины, общий ущерб, нанесенный лесному фонду страны, оценивают в 15 миллионов рублей, а, возможно, и больше.

Одного из мужчин, подозреваемых в организации незаконных вырубок, заключили под стражу, второго оставили на свободе под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Если вина «черных лесорубов» будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.