В Новосибирске задержали горе-автоугонщиков, спаливших ворованные «Жигули»

0
421

Трое парней угнали автомобиль «ВАЗ-2106» в Новосибирске, только чтобы выехать за пределы города и там сжечь несчастные «Жигули». Молодых людей задержали в течение суток.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Произошло это в субботу вечером, 25 мая. Очевидец сообщил в отдел полиции №3 «Краснообский» о горящих «Жигулях» на территории поселка Голубой Залив в Новосибирском районе. Автомобиль потушили, но восстановлению он не подлежит. От него остался обгоревший остов. К счастью, никто не пострадал. В ходе работы на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что причиной возгорания стал предумышленный поджог.

«Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались трое 18-летних жителей Советского района, ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности. В течение суток молодые люди были задержаны оперативниками. Выяснилось, что накануне злоумышленники совершили угон ВАЗа с территории Советского района Новосибирска, проследовали на нем в Новосибирский район, после чего совершили поджог транспортного средства и скрылись», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Чем именно мотивирован данный поступок, пока неизвестно, однако по факту правонарушения возбуждены уголовные дела по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Получены признательные показания. Похоже, молодые люди просто угнали и сожгли автомобиль, ни имея на него никаких планов. Парням избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Помыть решил»: белые «Жигули» свалились с моста в речку в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.