В Новосибирске задержан слепой спецназовец, совершивший третий побег

0
189

Управление ФСИН по Алтайскому краю сообщило о поимке бойца спецназа ГРУ Валерия Вобликова по прозвищу Вобла, который сбежал из-под домашнего ареста. Он был задержан 16 марта.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю на территории города Новосибирска был задержан осужденный Вобликов В.Г., находящийся в Федеральном розыске», – сообщили в ведомстве, уточнив, что мужчину этапируют к месту отбытия наказания.

Это был третий побег Вобликова. В нулевые годы он сколотил банду и грабил состоятельных новосибирцев. Был задержан в Ярославле, но в отделении милиции спеназовец избил стражей порядка и сбежал из РОВД. Затем был пойман и отправлен в СИЗО Новосибирска, но оттуда он бежал с помощью брата-близнеца.

В январе 2021 года в Алтайском крае суд признал Вобликова виновным в организации разбойного нападения на усадьбу фермера и назначил 10 лет лишения свободы, но до вступления приговора в законную силу он оставался под домашним арестом. Такую поблажку ему дали из-за тяжелого заболевания глаз. Спецназовец каким-то образом избавился от  браслета и сбежал.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.