В Новосибирске закрываются магазины торговой сети «Горожанка»

0
1019

Магазины торговой сети «Горожанка» начали закрываться в разных районах Новосибирска. Многие отделы «ушли на ремонт», а в некоторых еще работающих действуют 50% скидки.

Фото: 2gis.ru

По сообщению различных СМИ, закрылись отделы по адресам ул. 1905 года, 19/1 и ул. Плановая 75/2 в Железнодорожном и Заельцовском районах. Объявления на дверях гласят, что скоро на этом месте будет работать новый магазин.

Фото: precedent.tv

Закрылась и «Горожанка» рядом с НГПУ на ул. Выборная, 142/3. НДН.Инфо сообщает, что в магазине намечается реструктуризация торгового зала. При этом, в работе находящегося неподалеку отдела торговой сети на ул. Вилюйская, 17 пока не наблюдается изменений.

Возможное закрытие сети «Горожанка» связывают с реструктуризацией «Торгового холдинга «Сибирский Гигант», в состав которого она входит. На прошлой неделе стало известно, что холдинг уступает свои торговые точки другим ритейлерам.

Реструктуризация «Сибирского Гиганта» связана с трудным финансовым положением компании в связи с долгами. По информации картотеки Арбитражных дел, только в 2021 году с исками к холдингу в суд обратилось более десятка поставщиков, логистических организаций и охранных предприятий. Суммарно на компанию подано несколько десятков исков на сумму более 17 млн рублей.

Как ранее сообщало издание НГС со ссылкой на свои источники, принадлежащие холдингу торговые точки («Гигант», «Горожанка» и «Мегас») могут начать закрываться в апреле. На их место может прийти торговая сеть «SPAR», один из отделов которой недавно открылся на ул. Некрасова в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

СМС-реклама скидок на «Доширак» стала поводом для проверки УФАС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.