В Новосибирске заработал автокинотеатр

0
1079

В Калининграде и Новосибирске появились автокинотеатры, в столице Сибири он работает рядом с аэропортом «Северный».

Алгоритм работы выглядит так: в соцсети «Инстаграм» компания, которая предлагает эту услугу, сообщает время киносеанса. Естественно, это поздний вечер, так как показы ведутся на улице. Затем на площадку подъезжают автомобилисты, платят за парковку 500 рублей … и после этого начинается кинопоказ. На парковку могут вместиться 400 машин, пока сеансы собирают 10-15.

«Выходить из автомобиля не рекомендуется. Единственное исключение – если человек хочет в туалет. В этом случае на нем обязательно должна быть маска!», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск руководитель автокинотеатра Никита Афонасов.

На данный момент зрителям предлагают следующие фильмы: «Иностранец», «Молода и прекрасна», «Зло» и «Гретель и Гензель».  Помимо зрелища им могут принести газировку и поп-корн, но это надо заказать через интернет

Новосибирцам новация понравилась: «Самое главное в этом деле – чистое лобовое стекло. И берите с собой подушку – очень комфортненько!», – шутят сибиряки.

Юрист Марина Пьянкова считает, что не все в этой истории однозначно: с одной стороны, на время самоизоляции работа  всех кинотеатров запрещена. Но, с другой стороны, здесь речь идет об ином формате, не о классическом кинотеатре. В любом случае, в этом должны разбираться правоохранители, полагает юрист.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.