В Новосибирске затравили и упекли в психушку нигерийца из-за цвета кожи

1
1217

В Новосибирске студент НГМУ из Нигерии подвергся буллингу и травле из-за цвета кожи. Об этом рассказали в Telegram-канале «Mash Сибирь».

По словам студента, у него сразу не сложились отношения ни с сокурсниками, ни с комендантом общежития. Последний называл его «свиньей».

«Потому что я старше, плохо говорю на русском, и потому что я чёрный из Африки. Моя преподавательница из класса анатомии называла меня н*гером», — сказал он.

Более того, в январе парня упекли в психиатрическую клинику при странных обстоятельствах. По его словам, он просто открыл окно, потому что ему стало жарко, на что комендант общежития отреагировал крайне агрессивно, начал кричать, после чего управляющий вызвал полицию и санитаров. С тех пор нигериец находится в психбольнице.

Комендант общежития имеет другую точку зрения на произошедшее: «Комнату с охранником открыли. Представляете, что там в комнате? Зима же. Он сидит и не двигается, в комнате бардак, всё везде валяется, холодрыга. Я говорю ему: «Что случилось?» – Он: «Иди отсюда» и нож берёт в руки, потом его кладёт».

О еще одной конфликтной ситуации со студентом рассказала администрация НГМУ. По ее словам, нигериец пытался вступить в «тактильный контакт» с девушкой, но получил отказ, из-за чего вспылил. На этот факт никто не обратил внимание из-за неких «его особенностей». Какие конкретно особенности имеются ввиду не уточняется.

Сейчас несчастный ждет, когда кончится его виза и он вернется домой. Его друг из Москвы, тоже нигериец, собирается идти в посольство Нигерии и просить повлиять на происходящее.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирской горбольнице № 3 разработали новый логотип

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Один этот случай характеризует Россию лучше, чем 100 уверений лжепатриотов в толерантности. Позорище на весь мир!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.