В Новосибирске завершился суд над бандитом и убийцей из 90-х

0
109

Судебные разбирательства по делам «лихих 90-х» в Новосибирске случаются нечасто, но этот случай стал исключением: Следственный комитет сообщил, что вынесен приговор по уголовному делу о двойном убийстве, совершенном 23 года назад.

Подсудимый – 65-летний житель города Куйбышева Новосибирской области – в то непростое время связал себя с криминальной группировкой, занимался рэкетом и вымогательством. Ночью 10 февраля 1998 года он «забил стрелку» двум членам конкурирующей банды. На машине подсудимого они отправились за город – возможно, его противники чувствовали себя в безопасности из-за численного превосходства, а зря: как только они вышли из машины, бандит сбил одного из них с ног, а на второго наставил оружие. После того, как мужчина ему подчинился и лег на землю, он хладнокровно расстрелял обоих попутчиков, погрузил их в багажник, вывез за город и закопал.

Убийство оставалось нераскрытым вплоть до 2013 года, когда следствие получило, наконец, информацию о подозреваемом. Удивительно, но экспертам удалось доказать его вину: в багажнике многократно перепроданной машины удалось найти следы крови и доказать, что кровь принадлежала одному из убитых.

Когда мужчина уже был задержан, выяснилось, что для него «лихие 90-е» не закончились и в двухтысячных: выйдя после очередной отсидки в 2012 году он решил заняться привычным ремеслом – рэкетом, и попробовал потребовать дань с местной управляющей компании. Чтобы устрашить коммерсантов, он подкараулил женщину-директора компании у подъезда и тяжело избил неустановленным металлическим предметом. Здоровью пострадавшей был нанесен тяжелый вред.

На протяжении 8 лет дело бандита неоднократно пересматривалось, пока, наконец, суд не вынес окончательное решение: 22 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

Банду сузунских черных лесорубов отдали под суд

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.