В Новосибирский суд поступил иск от изобретателя лопаты

0
340

Октябрьский районный суд в Новосибирске рассмотрит иск изобретателя из Читы по поводу незаконного использования изобретения «лопата». Иск направлен к ряду организаций, в том числе к ООО «Посуда-Центр Сервис», ООО «Агроимпекс-Ока», ООО «Хозторг». 

Как он считает, ООО «Посуда-Центр Сервис» нарушил исключительные права на его изобретение путем производства, продажи, введения в гражданский оборот лопат, изготовленных из рельсовой стали. 

«Истец ссылается на то, что он является автором этого способа изготовления лопат, что подтверждается Патентом №2453389, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности 20 июня 2012 года», — сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Ранее, в 2018 году, держатель патента уже обращался в суд с аналогичным иском. Однако тогда суд его исковые требования не удовлетворил. 

По информации из текста патента, для изготовления таких лопат могут использоваться старогодные или некондиционные рельсы. Произведенные этим способом лопаты имеют более высокую прочность и более высокую эксплуатационную надежность. 

Однако в патенте отсутствуют: визуализация изобретения, указание точных параметров изделия, алгоритм изготовления. В связи с этим в 2019 году «Новосибирская торгово-промышленная палата» заявила о невозможности провести экспертизу, назначенную судом.

Сейчас изобретатель повторно требует признать незаконной изготовление и продажу лопат по его патенту. Судебное заседание по необычному делу состоится 12 марта 2021 года.

 

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирский Гигант» заплатит пенсионерке 200 тысяч рублей компенсации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.