В новосибирских банках обнаружили почти сотню фальшивых купюр

0
132

В банковском секторе Сибирского федерального округа в I квартале 2020 года выявлено 344 поддельных денежных купюры, что в 1,7 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года (601 фальшивка). Как сообщили в Сибирском главном управлении Банка России, наибольшее количество фальшивых денег (98 штук) было обнаружено в Новосибирской области, а в Республике Тыва – всего одна.

В Центробанке отметили, что по сравнению с I кварталом прошлого года в Новосибирской области фальшивых банкнот обнаружено в 2 раза меньше, чем в этом году. Противоположная тенденция в Омской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае, где выявлен рост.

По традиции фальшивомонетчики преимущественно подделывают купюры номиналом в 5000 и 1000 рублей, на долю которых приходится 95% рынка фальшивок.

Региональное управление МВД обращает внимание граждан, что при обнаружении фальшивой купюры, надо воздержаться от ее сбыта, поскольку это станет уголовным деянием: «Сообщите о происшествии в правоохранительные органы и следуйте инструкциям сотрудников полиции. Рекомендуем всем быть максимально бдительными при совершении любых сделок с наличностью и изучить признаки подлинности банкнот», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Барнауле задержали банду новосибирских фальшивомонетчиков

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.