В новосибирских школах отменили занятия 11-12 сентября из-за выборов

0
206

В пятницу 11 сентября и в субботу 12 сентября занятия в школах Новосибирска проводиться не будут. Это связано с тем, что в этом году голосование на выборах депутатов горсовета Новосибирска и заксобрания Новосибирской области на избирательных участках растянуто на три дня – с 11 по 13 сентября, а многие участки расположены именно в школах.

Первым об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами: «Занятий не будет в пятницу и субботу. Мы выполняем решение, принятое избирательной комиссией в соответствии с законом».

Чуть позже пресс-служба мэрии Новосибирска дала дополнительные разъяснения: «Для недопущения пересечения потоков граждан, приходящих на избирательные участки, и обучающихся образовательных организаций 11-12 сентября 2020 года в образовательных организациях, на базе которых находятся избирательные участки, будет спланирована организация самоподготовки и внеурочной деятельности». То есть, не будет очного обучения, но дистанционное, к которому уже начали привыкать, сохранится.

Интересно, что со школами за пределами Новосибирска пока нет такой ясности. Так, председатель ТИК Бердска Наталья Фокина сообщила изданию «Курьер. Среда. Бердск», что информацией по поводу выходных или дистанционного обучения школьников на вверенной ей территории она не располагает.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.