В новосибирской колонии строгого режима воссоздали атмосферу Лондона

0
394

Клоны лондонских красных телефонных будок появились в новосибирской исправительной колонии строгого режима №8 улице Богдана Хмельницкого. В специальной комнате «для звонков» внутри каждого такого бокса установили телефонный аппарат и видеотаксофон для «восстановления социально-полезных связей и реализации прав осужденных», — как уточнили в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Фото: УФСИН по Новосибирской области
Фото: УФСИН по Новосибирской области

По поводу будок с надписью «Telephone» в пресс-службе регионального главка ФСИН пояснили, что восьмая колония выделяется декоративными поделками осужденных, в основном они направлены на ландшафтный дизайн малых архитектурных форм среди учреждений области. «У них есть фонтаны, макеты самолетов, боевые роботы и прочие украшения территории. Будки не привезли откуда-то, не купили, а осужденные сами сделали. Они предложили и получили добро на реализацию. Там будки — не совсем будки, они просто выглядят как будки. На самом деле это металлоконструкция из листа. То есть если будки убрать, то телефонные аппараты просто на стене висят».

Для максимальной передачи атмосферы Лондона участниками художественного кружка рецедивистов на стене комнаты создано панно с изображением часовой башни Вестминстерского дворца — знаменитый «Биг-Бен». ИК-8 — мужская колония строгого режима для осужденных, которые ранее уже отбывали наказание в виде лишения свободы, так что не исключено, что слово «биг-бен» имеет какое-то особое значение для осужденных, в отличие, к примеру, от «тауэр».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.