В Новосибирской области число коронавирусников выросло в 6 раз

0
417

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) проанализировав ситуацию с коронавирусом в Сибирском федеральном округе, выяснил, что регион по инфицированным жителям занимает 6 место в Сибири.

Но при этом в мае количество выявленных случаев COVID-19 возросло в 6 раз (на 496%). В последней декаде месяца ежедневный прирост заболевших превышает 100 человек, и Новосибирская область по общему количеству (2914) проигрывает только Красноярскому краю, перешедшего отметку в четыре тысячи. Стоит подчеркнуть, что Новосибирская область продолжает оставаться на 4-м месте в СФО по заболеваемости на 100 тысяч населения.

Впрочем, лидерами по приросту заболевших являются Республика Тыва (рост в 32 раза, то есть, на 3097%), Иркутская и Омская области.

«В Иркутской области число выявленных случаев выросло в 16,7 раза (на 1567%). В Омской области этот показатель составил 14,3 раза (или 1330%)», – пояснили в ИЦК.

На последнем месте находится Республика Алтай. В мае произошел рост в 3,8 раза, что в точности соответствует общероссийскому показателю.

Ранее в «Новой Сибири»:

Названы регионы Сибири, лидирующие по летальности от коронавируса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.