В Новосибирской области голосование по поправкам пройдет на высоком уровне

0
364

10 июня на традиционной пресс-конференции губернатор Андрей Травников заверил журналистов, что системы избирательных участков Новосибирской области будет готова к проведению голосования по поправкам в Конституцию, которое состоится 1 июля.

«Несмотря на то, что решение о проведении голосования Президент России озвучил 1 июня и прошло чуть больше недели, в Новосибирской области уже проведена большая организационная работа, выделены необходимые финансовые средства. Уверен, что за оставшееся время мы решим все задачи – в том числе, с учётом ситуации, в которой всё это приходится организовывать. Основные меры, которые нам необходимо реализовать – это меры по защите здоровья наших жителей, включая сотрудников избирательных комиссий», – считает губернатор.

Глава региона напомнил, что проголосовать за поправки можно не только на избирательных участках, но и находясь дома. На нынешнем голосовании есть несколько форм участия.

В частности, используя сервис «Мобильный избиратель», можно подать соответствующее заявление (с 5 по 21 июня – в территориальные комиссии, МФЦ и в электронном виде – через портал Госуслуг, с 16 по 21 июня – в участковые избирательные комиссии).

Во-вторых, можно проголосовать до дня голосования: избирательные участки можно посетить с 25 июня до 1 июля, и тем самым избежать толчеи и очередей за бюллетенями.

В этот период – с 25 июня по 1 июля включительно –  можно проголосовать и на дому.

Кроме того, прорабатывается возможность проведения голосования на придомовых территориях.

И, конечно, можно выразить свое отношение к поправкам традиционным способом – посетив свой избирательный участок. На входе в помещения для голосования будет организован температурный контроль, будут соблюдены иные меры санитарной безопасности.

Губернатор Андрей Травников поддержал предложение вице-спикера Андрея Панферова о сборе подписей за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Предполагается, что это мероприятие проведут 1 июля, одновременно с  голосованием по поправкам в Конституцию.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.