В Новосибирской области изменятся «детские» выплаты

0
138

В Новосибирской области проведут перерасчет ежемесячных денежных выплат на детей от 3 до 7 лет – такое решение приняла очередная сессия Заксобрания региона.

Новый законопроект разработан региональными депутатами после того, как появился Указ Президента РФ от 10 марта текущего года, предусматривающий новый порядок «детских» выплат. Теперь и в региональном законе появится положение, что размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за выплатой, и будет зависеть от изменения величины прожиточного минимума для детей и дохода семьи.

Если раньше всем семьям с детьми от трех до семи лет, чьи среднедушевые доходы не превышали величину прожиточного минимума, выплачивали на каждого ребенка соответствующего возраста половину от такого минимума, то теперь размер выплат будет увеличен для некоторых категорий семей.

Если после того, как на ребенка выплатят половину прожиточного минимума, среднедушевой доход семьи все равно будет ниже, чем прожиточный минимум на человека, то выплату на ребенка увеличат до 75% от прожиточного минимума.

Если и после этого доход семьи будет меньше, чем один прожиточный минимум на человека, то государство полностью возьмет на себя обеспечение ребенка, выплачивая на каждого малыша 100% прожиточного минимума для детей, установленного в регионе.

Председатель комитета Закобрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин напомнил, что в нашем регионе меры поддержки распространяются на 118 тысяч детей, живущих в малообеспеченных семьях. Ежемесячно им выплачивается 10 238 млн рублей, в том числе 2 252 млн из областного бюджета. Предполагается, что после внесения изменений общая сумма выплат вырастет на 3 млрд рублей, из них 706 млн – из бюджета области. Депутат уточнил, что в Новосибирской области прожиточного минимума для детей на 2021 год установлен в размере 12 729 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: Сколько платят в 2021 году в разных регинах

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.