В Новосибирской области капитально отремонтируют 25 школ

0
432

В 25 образовательных организациях Новосибирской области в 2022—2023 годах будет проведен капитальный ремонт и заменено оборудование, обновлена мебель в столовых, учебных кабинетах. На эти работы, которые будут вестись под общественным и родительским контролем, из федерального бюджета выделено порядка миллиарда рублей.

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил выделить на эти цели 280 млн рублей. Федеральные средства будут направлены в бюджет региона в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Вопросы проведения реконструкции школ 30 марта обсудили в правительстве региона на совещании с главами муниципальных образований прошедшем под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова.

Замгуьернатора акцентировал внимание на важности организации общественного и родительского контроля за проведением работ, обеспечении непрерывности образовательного процесса для учеников ремонтируемых школ. Кроме того, Нелюбов подчеркнул актуальность таких задач проекта, как переоснащение школьных столовых, что повлияет на повышение качества горячего питания для детей, приобретение оборудования и мебели для учебных помещений, в которых будет проведен ремонт.

Как доложил заместитель министра образования Новосибирской области Юрий Савостьянов, работы будут проведены в 25 школах 13 районов области и двух городских округов – Новосибирска и Оби. На эти цели выделено более 979,5 млн рублей из федерального бюджета и свыше 276 млн рублей из регионального бюджета.

В настоящее время в Новосибирской области создан региональный штаб по реализации проекта капремонтов школ, разработана и утверждена региональная дорожная карта по проведению капитальных ремонтов, разработаны дорожные карты по каждому объекту. Прорабатываются вопросы обеспечения непрерывности образовательного процесса, подвоза детей, организации образовательной деятельности в близлежащих школах/детских садах, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.  Организована «горячая линия» для информирования родителей и иных заинтересованных лиц о мероприятиях, реализуемых в рамках программы, создан областной родительских комитет по обсуждению дизайнерских и иных решений в рамках подготовки к проведению и к приемке ремонтных работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правительство и депутаты ускорят принятие мер поддержки экономики и населения НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.