В Новосибирской области находится меньше женщин у власти, чем в соседних регионах

0
279

Равное представительство мужчин и женщин в органах власти – одна из серьезных социальных проблем, решить которую еще только предстоит в современном российском обществе. И в Новосибирской области эта проблема выражена ярче, чем в соседних регионах – наше правительство одно из самых «мужских» в СФО.

Из 23 членов регионального кабинета министров в Новосибирской области только три – женщины. Это замгубернатора Ирина Мануйлова, министр юстиции Наталья Омелёхина и министр культуры Наталья Ярославцева. Таким образом, наше правительство на 13% «женское», и для соблюдения социальной справедливости нам не хватает еще, как минимум, 9 чиновниц высшего ранга.

Нужно отметить, что это один из самых низких показателей представительства женщин во власти в СФО: полностью аналогичная ситуация (3 из 23) в Красноярском крае, немногим хуже обстоят дела в Алтайском крае (5 женщин среди 49 региональных руководителей) и в Томской области. В Томске, как оказалось, в круг 13 членов регионального правительства допустили только одну женщину, замгубернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмилу Огородову.

Ну а пример сибирским областям и краям следует брать с Республики Алтай, где уже добились 40%-го представительства женщин в руководстве субъектом РФ: из 15 руководителей высшего звена шесть – женщины. Три из них занимают министерские посты, и три – должности вице-премьеров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскстат нарисовал портрет жительницы региона

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.