В Новосибирской области осудили рецидивиста, убившего приятеля гитарой

0
448

В городе Искитим Новосибирской области выслушал приговор местный житель, который в декабре 2021 года убил приятеля гитарой. Сибиряку не впервой оказываться на скамье подсудимых – ранее он уже не раз представал перед судом за кражи.

Фото: panoramapro.ru

Гитарой в качестве оружия Виталий Шерстобитов воспользовался в канун Нового года. В доме №193 по улице Советская в Искитиме между ним и его собутыльником произошла ссора, которая переросла в драку. Изначально следователи сообщали, что искитимец нанес приятелю около 27 ударов гитарой по туловищу и голове. В суде же установили, что гитара выдержала около трех ударов — остальные были нанесены руками и ногами.

От полученных травм потерпевший скончался. Шерстобитов свою вину признал, утверждал, совершил преступление «нечаянно». Его обвинили по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

26 сентября Искитимский районный суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Прокурор подал апелляционное представление с целью обжаловать это решение суда.

Данная судимость – уже далеко не первая для Шерстобитова, однако предыдущие были не столь серьезными. В феврале 2017 года Бийский суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Обвинялся сибиряк в крупной краже с незаконным проникновением в жилище. В июле того же года за аналогичное преступление к 1 году 9 месяцам колонии его приговорил Смоленский суд. Путем частичного присоединения не отбытой части наказания по обоим приговорам он отсидел в ИК общего режима почти три года.

В августе 2021 года за такое же преступление его к двум годам колонии особого режима его приговорил Искитисмкий райсуд. В срок зачли время содержания под стражей. Помимо различной техники Шерстобитов вынес из комнаты потерпевшего тюль, зарядное устройство, нож, отвертку, несколько гигиенических помад, коробочку с рыболовными снастями и даже тюбик с вазелином.

Ранее в «Новой Сибири»:

Смертельный аккорд из 27 нот: гитара стала инструментом убийства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.