В Новосибирской области от клещевого энцефалита погибли 4 человека

0
290

Региональное управление Роспортребнадзора подвело итоги клещевого сезона: с начала 2019 года 16067 жителей Новосибирской области обратились в медицинские учреждения с жалобами на покусы клещей. Это меньше, чем в прошлом году на 5,32%

Зарегистрировано 124 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом, что ниже средне-многолетнего уровня на 6,5 %. Боррелиозом заболело 147 человек, что ниже показателей 2018 года на 11,42% и ниже средне-многолетнего уровня на 24,4%.

В этом году от клещевого энцефалита в больницах скончались 4 человека, из них трое были жителями Советского района Новосибирска. В связи с этим на территории района была проведена проверка медучреждений и работы пунктов серопрофилактики сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, сообщили «Новой Сибири» в администрации Советского района. Нарушений выявлено не было.

Из-за установившейся теплой погоды на минувшей неделе в Новосибирске от покусов клещей пострадали 6 человек, за аналогичный период прошлого года жалоб от граждан не поступало.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске самые активные клещи живут в Советском районе

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.