В Новосибирской области открылся новый филиал автошколы для инвалидов

0
486

В Карасукском районе Новосибирской области открылся дополнительный филиал автошколы для людей с ограниченными возможностями. Теперь у большего количества жителей региона есть возможность обучиться вождению и получить права категории «В».

Открытая в 2017 году автошкола на базе «Областного комплексного центра социальной адаптации граждан» — первая в Сибири, где могут обучиться вождению  люди с инвалидностью. Для этого в учреждении работают сурдопереводчики, инструкторы используют индивидуальный подход к обучению, а часть машин оборудована адаптивным ручным управлением.

Открытие нового филиала финансировалось из регионального бюджета. По словам замминистра труда и социального развития Новосибирской области Лады Шалыгиной, на развитие учреждения было выделено 7,5 млн рублей.

«Дополнительное финансирование позволило расширить автопарк школы, приобрести оборудование и программное обеспечение для учебного класса, а также восстановить асфальтовое покрытие автодрома филиала», — говорит Шалыгина.

За все время работы автошколы в Новосибирске, водительские права получили около 230 местных жителей с ограниченными возможностями. Благодаря этому повышается их социальная и экономическая активность. После обучения, многие работают таксистами или экспедиторами.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появилась «Школа особенного блогера»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.