В Новосибирской области после визита медведя пропали две коровы

0
391

О появлении опасного хищника в окрестностях села Чебаки местных жителей предупредила администрация Северного района Новосибирской области.

Фото: celes.club

 

«31.07.2022 на окраине села Чебаки медведь разогнал домашних скот, две головы крупного рогатого скота пропало. В связи с угрозой жизни и здоровья жителей, а также в целях недопущения нанесения ущерба личному подсобному хозяйству жителей просим быть осторожными. В настоящие время направлено письмо в министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области для принятия мер» — сообщает райадминистрация.

В связи с происшествием «Северная газета» делает предположение, что незваного гостя придется застрелить, как это произошло в августе 2020 года, когда медведь переплыл реку. Его два раза отгоняли обратно, но он не унимался, за что и поплатился жизнью.

Возможно, его судьба постигнет и нового лесного гостя. Причем, даже независимо от того, появится ли он еще раз в местах обитания людей. 2 августа стали известны квоты на добычу бурого медведя в Новосибирской области. Всего в этом году на территории региона разрешено убить 95 косолапых. Больше трети из них (32) приходится как раз на Северный район.

Ранее в «Новой Сибири»:

Найти и обезвредить: министр приказал убить медведя

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.