Девушек-автослесарей в Новосибирской области станет больше

0
293

В Новосибирской области выросла популярность рабочих профессий среди девушек. Жительницы региона стали чаще выбирать технические специальности при поступлении в учебные заведения среднего профобразования. Об этом стало известно на пресс-конференции 17 августа.

Принявший участие в конференции директор Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства Иван Сырмолотов сообщил, что в последнее время в регионе увеличилась востребованность технических специальностей. Также он отметил, что более популярным среди девушек стали такие профессии, как мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Как заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, сейчас в регионе в целом наблюдается высокая востребованность обучения рабочим специальностям.

«В целом по региону объем контрольных цифр приема по профессиям сферы образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, промышленности, сельского и лесного хозяйства, строительства, транспорта и услуг за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в 2021/2022 учебном году составил 11216 человек. За период с 2015 по 2021 год объем контрольных цифр приема увеличился на 1167 бюджетных мест», – сказал министр.

По его словам, в 2021 году наиболее востребованными специальностями у абитуриентов оказались коммерция (18 заявлений на одно бюджетное место), дизайн (13 заявлений), графический дизайнер (8 заявлений), информационные системы и программирование (в разные колледжи региона подано от 4 до 11 заявлений), мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (от 4 до 7 заявлений), а также операционная деятельность в логистике (8 заявлений).

Кроме того, Федорчук отметил большое количество людей, которые устраиваются работать по своим специальностям – более 70%. «Это один из лучших показателей трудоустройства выпускников колледжей и техникумов в стране, он свидетельствует о чуткой реакции среднеспециального образовательного звена во взаимодействии с региональным министерством образования на запросы работодателей», – резюмировал министр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Специалисты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.