В Новосибирской области продлены ковидные ограничения

0
459

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Новосибирской области продлен до 30 ноября. Соответствующие коррективы внесены в региональные нормативно-правовые акты.

Изменения внесены в постановления губернатора Новосибирской области Андрея Травникова от 27 марта 2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» и от 31 марта 2020 № 48 «Об отдельных ограничительных мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Дата 30 сентября 2021 года заменена на 30 ноября.

Противоэпидемиологические меры включают в себя ограничения на допуск зрителей в кинотеатры, концерты, фестивали с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: наполненность должна составлять не более 50% от общей вместимости зала. Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий и концертов в местах, не предназначенных для этого. Такие же ограничения действуют в отношении официальных торжественных, а также спортивных мероприятий.

Напомним, что по мнению новосибирский вирусологов, четвертая волна коронавируса должна начаться нынешней осенью. Однако то, что происходит в регионе сейчас, некоторые называют затянувшейся третьей волной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Реальность четвертой волны COVID-19 в России все еще ставится под сомнение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.