В НСО нет разрешения на работу санаториям и домам отдыха

0
501

11 июня на сайте правительства Новосибирской области в разделе правовой документации опубликовано постановление губернатора №98, которым вносятся изменения постановление главы региона от 27 марта, позволяющие возобновить работу санаториям и базам отдыха.

«Внести в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 “О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации” следующее изменение: Пункт 2 признать утратившим силу», – говорится в документе.

Ряд СМИ применили эти изменения к неактуальной редакции документа, трактовали это как возобновление работы курортов взяв неактуальную редакцию постановления. На самом же утратил силу пункт нормативно-правового акта в другой редакции: «Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на рынках, расположенных на территории города Новосибирска, приостановить деятельность по реализации непродовольственных товаров, за исключением товаров для садоводства и огородничества (включая инвентарь, семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения)».

Пункт, которым в связи с пандемией коронавируса приостанавливались «прием и размещение домах отдыха, санаториях, пансионатах, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортных территориях федерального, регионального и местного значения», остался в силе.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.