В Новосибирской области развернуто 4000 коек для ковидных больных

0
444

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, все больше медучреждений Новосибирской области снова перепрофилируют в инфекционные стационары. Сейчас в регионе развернуто более 4000 коек для пациентов с COVID-19.

Фото: riakchr.ru

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для ковидных больных в области выделено 4018 койко-мест. Дополнительные места будут выделять по мере развития эпидситуации в Новосибирской области.

«Очередное учреждение, которое мы перепрофилируем в ближайшее время, это терапевтический филиал больницы скорой медицинской помощи №2, в ближайшие дни он начнет работать. В дальнейшем предполагается перепрофилировать наш кардиологический диспансер, который в первую и вторую волну уже работал для оказания медицинской помощи таким пациентам. В зависимости от ситуации будем дальше рассматривать необходимость перепрофилирования, работаем в режиме реального времени», – рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Напомним, что 24 июня, из-за большого количества обращений людей с признаками пневмонии, около больницы скорой медицинской помощи №2 на улице Тургенева образовалась очередь из скорых.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снова собралась очередь из скорых около больницы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.