В Новосибирской области резко снизился миграционный прирост населения

0
322

В январе-сентябре прошлого года в Новосибирскую область приехало на 7078 человек больше, чем уехало из нее, в 2020 году разница оказалась на порядок меньше, всего 738 человек. Новые данные о миграции населения в Сибирском федеральном округе опубликовал Новосибирскстат.

Инфографика издания «Аргументы и Факты»

Впрочем, на фоне округа в целом, результаты Новосибирской области можно считать позитивными – она по-прежнему остается самым привлекательным для мигрантов местом в Сибири. Только пять регионов (Новосибирская область, республики Алтай, Тыва, Хакасия и Красноярский край) могут похвастаться положительным миграционным сальдо. Наибольший отток населения зафиксирован в Омской области – оттуда уехало почти на 7 тысяч человек больше, чем приехало (в прошлом году люди тоже уезжали из Омска – отток за 9 месяцев составил 8,5 тысяч).

В целом, по данным Новосибирскстата, можно сказать, что жители Сибири стремятся покинуть регион: убыль населения за счет миграции по сравнению с прошлым годом увеличилась в 2,5 раза: в прошлом году число уехавших превышало число приехавших на 5 925 человек, в этом году – уже на 14 529.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.