В Новосибирской области стало меньше фиктивных компаний

0
734

Как сообщает региональное управление Федеральной налоговой инспекции, использование автоматизированной системы контроля за уплатой НДС (АСК) показало эффективность в борьбе с фиктивными компаниями. В частности, количество компаний-«пустышек» снизилось за прошлый год с 14 % до 7 %.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что в результате использования АСК поступления налога на добавленную стоимость в Новосибирской области с момента внедрения данного программного комплекса (с 2015 года) увеличились почти в полтора раза. Так, в 2018 году отмечен рост поступлений НДС по сравнению с 2017 годом на 10 %, и они выросли до 42 млрд рублей.

По словам руководителя регионального управления ФНС Алексея Легостаева, заработал новый электронный сервис по расчету налоговой нагрузки для самостоятельной оценки налоговых рисков. «Сервис позволяет налогоплательщикам на общей системе налогообложения сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам,  со средним значением по отрасли в разрезе регионов. Этот инструмент стал частью сервиса “Прозрачный бизнес”»,– пояснили в налоговой службе.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.