В Новосибирской области стартовали испытания коронавирусной вакцины из КНР

0
872

Новосибирцев приглашают стать добровольцами в испытании вакцины от кронавирусной инфекции, разработанной в Китае – рекламную компанию запустила в социальных сетях частная российская фармацевтическая компания «Петровакс».

К испытанию приглашаются добровольцы всех возрастов и состояния здоровья, кроме беременных, планирующих беременность женщин и кормящих матерей. Возможно, чью-то кандидатуру отклонят на месте – решение о вакцинации будут принимать медицинские работники, однако в колл-центре не огласили, какие именно новосибирские клиники сотрудничают с «Петроваксом», пишет «МК в Новосибирске».

О самой китайской вакцине Ad5-nCov известно, что она разработана на платформе аденовирусного вектора, то есть аналогична российской вакцине «Спутник V». Ее создатели – «крупная и известная» китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics Inc., с которой сотрудничали Пекинский институт биотехнологий и Академия военно-медицинских наук. В самом Китае прошло два испытания на добровольцах – в неназванном медицинском центре на 108 людях, а затем еще на 508 жителях Уханя. Результаты китайские исследователи сочли положительными и опубликовали в специализированном журнале «Lancet» ‒ весьма аторитетном в научном сообществе.

Однако в России испытания вакцины приобретут совершенно иной размах – ее будут предлагать жителям сразу 14 регионов. в число которых вошла и Новосибирская область. По утверждениям сотрудников, набирающих добровольцев. испытания согласованы с Министерством здравоохранения РФ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.