В Новосибирской области суд отпустил поджигателя военкомата

0
477

Поджигатель бердского военкомата в Новосибирской области выслушал приговор. Ему дали 1,5 года колонии-поселения, однако отбывать срок он не будет — мужчину отпустили на свободу.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Произошло это 19 июля 2023 года около 20:00 вечера у военкомата на улице Первомайской, 66 в городе Бердске. Мужчина облил горючей жидкостью и поджег дверь учреждения, где кроме комиссариата также находится прокуратура. Довести свой план до исполнения поджигатель не смог «по независящим от него обстоятельствам». В военкомате находились сотрудники органов внутренних дел на дежурстве, поэтому пироман поспешил скрыться, а пламя вскоре потухло само по себе. У здания лишь немного закоптилась часть двери. Площадь возгорания составила 0,5 кв. метра. Никто не пострадал. Через два дня злоумышленника нашла полиция.

Фото: SHOT

Сибиряка обвинили по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). С момента задержания и до вынесения приговора 17 мая 2024 года он пребывал в СИЗО. Свою вину полностью признал. Сегодня суд назначил ему наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Подсудимому зачли время, проведенное в СИЗО, которое в итоге превысило срок наказания. Время содержания под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за два в колонии-поселении. Горе-диверсанта освободили в зале суда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

В попытке взрыва новосибирского военкомата заподозрили парикмахера-радикала

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.