В Новосибирской области запретили разводить костры и жарить шашлыки

0
1414

Региональное правительство 27 апреля приняло постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области», которое последовало после ухудшения пожарной обстановки в регионе.  Во время сухой и теплой погоды в области начались неконтролируемые палы травы и мусора, которые привели к пожарам в жилом секторе. На минувшей неделе региональное управление МЧС сообщило, за нарушения требований пожарной безопасности возбуждено 788 административных дел и объявлено 523 предостережения.

фото Михаила Тумайкина

Постановлением № 138-п в Новосибирской области запрещается «разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях».

Кроме того, с 27 по 11 мая (на время действия особого противопожарного режима) гражданам запрещено посещать лесные массивы в Новосибирской области, за исключением случаев, когда это им необходимо для выполнения ряда работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах в рамках государственных заданий, или если они прибыли на территорию санатория.

Ранее в «Новой Сибири»:

Возбуждено 788 административных дел из-за пожаров в НСО

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.