В Новосибирской области заработал Дом общественных организаций

0
457

У некоммерческих общественных организаций Новосибирской области появился новый «Дом». Пространство Дома общественных организаций (ДОО) призвано сделать работу НКО более прозрачной и открытой.

Фото: nso.ru

Возможности для работы, созданные в Доме общественных организаций, сегодня оценил губернатор Андрей Травников. На прошедшем в день открытия первом дискуссионном мероприятии были обозначены первые задачи для специалистов ДОО. Глава региона отметил, что важно найти свое место в поле всех структур, которые взаимодействуют с некоммерческими организациями.

«Задача непростая, потому что выполнять ее с нуля, как говорится, самому писать под себя картину всегда проще, чем вписаться в уже существующее полотно. Структура у нас очень разнообразная. Сказать, что в Новосибирской области некоммерческим организациям негде приземлиться и получить какую-то помощь и консультацию, наверное, нельзя. И задача, чтобы ДОО нашел свое место в этой разнообразной сети. Хотелось бы, чтобы это действительно было открытое пространство, которое объединяло все остальные ресурсы», — подчеркнул Травников.

В ходе дискуссии прозвучали потенциально востребованные направления работы. Например, собирать некоммерческие организации, занимающиеся схожей деятельностью, и пытаться формировать из них устойчивые сообщества — иногда организации просто не знают друг о друге. Еще один вектор работы — сотрудничество общественников с бизнесом, у которого есть запрос на участие в неэкономической части жизни региона.

Как отметили в правительстве региона, в Доме общественных организаций можно также получить консультацию по актуальным для НКО темам в режиме одного окна — по принципу МФЦ. Наряду с традиционными направлениями работы НКО появляются такие новые и очень востребованные, как развитие общественной дипломатии. На площадке ДОО будут регулярно проходить образовательные программы в этом направлении.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области поддержано 477 социально значимых проектов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.