В новосибирской женской колонии прошел конкурс красоты «Мисс весна»

0
543

В исправительной колонии №9 прошел конкурс красоты среди осужденных «Мисс весна 2022», который проводится с 2001 года в учреждении и не имеет аналогов на территории России.

Фото: УФСИН России по Новосибирской области

Конкурс уникален тем, что в подготовке к нему участвуют не только девушки, которые выбраны для участия, но и все осужденные женщины отряда, так как подготовка очень масштабная. Осужденные сами создают не только творческие номера, но и готовят своими руками костюмы, делают декорации, тщательно продумывают аудио- и видеоряд, смысловое наполнение каждого номера.

Творчество конкурсанток оценивало жюри, которое возглавила Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, отметившая, что уровень подготовки участниц очень высокий. В состав жюри вошли, помимо прочих артисты театра «Глобус» и победительница конкурса «Миссис Сибирь 2018» Ангелина Балдаева,

Конкурс состоял из трех туров, каждый из которых был посвящен определенной тематике. В первом туре девушки представили на суд жюри обычаи и традиции русского народа, такие как «выкуп невесты», «смотрины», «святочные гадания». Во втором туре «Танцуй, Россия» участницы должны были танцевать русские народные танцы. В третьем туре под названием «Великие женщины Руси» участницы дефилировали в образах женщин, внесших свой вклад в историю России.

Победительницей конкурса стала осужденная Екатерина М. Помимо этого, были отмечены осужденные в таких номинациях, как «Мисс грация», «Мисс очарование» и «Мисс оригинальность». В завершение праздника красоты и весны участницы конкурса были награждены дипломами, цветами и подарками, а победительнице была вручена корона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Студентка СибУПК победила в конкурсе красоты в Малайзии

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.