В новосибирском Центре Мешалкина создали Институт онкологии и нейрохирургии

0
659

Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина расширяет свои возможности: теперь на базе центра будет работать Институт онкологии и нейрохирургии. Его возглавит хирург-онколог, профессор, доктор медицинских наук Сергей Красильников.

Сейчас оказанием специализированной помощи онкопациентам в Центре занимаются сразу три отделения: онкологии, нейрохирургии и радиотерапии. За год в них проходит лечение более 2,5 тысяч пациентов, основное направление работы – оказание помощи больным с сочетанием онкологической и кардиологической патологии. Объединение отделений в один институт позволит, по словам Сергея Красильникова, обеспечить доступную высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам по профилям «онкология» и «нейрохирургия».

НМИЦ им. Мешалкина в текущем году уже стал участником федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и получил 125 млн рублей на приобретение цпециального оборудования: цифровой маммографической системы, позволяющей уменьшить лучевую нагрузку во время диагностики, и нейронавигационной системы, используемой при микрохирургическом лечении опухолей головного и спинного мозга. Эти две сложнейшие современные системы начнут работать уже в декабре.

Напомним, борьба с онкологическими заболеваниями ‒ один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение». На эту задачу планируется потратить 1 трлн рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.