В Новосибирском университете создан отдел, которой возглавит Александр Люлько

0
319

После того как Александр Люлько, долгие годы возглавлявший департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, ушел в отставку, он заявил что его ждет новая работа в сфере науки и инноваций. Теперь стало известно, что он имел в виду: пресс-служба Новосибирского госуниверситета объявила, что чиновник возглавит новый отдел НГУ.

Напомним, что хотя Александр Люлько и заявлял, что его отставка не связана с проблемами в его департаменте, но все же она последовала после того, как работа его ведомства была подвергнута жесткой критике на заседании комитета Городского совета депутатов. Основной мишенью критики стал проект «умных остановок»: неудачными оказались как сами остановки, так и места, где их устанавливали. К тому же были серьезно нарушены сроки переоборудования остановочных пунктов, а предприниматели, установившие ранее ларьки на остановках, заявили, что без работы останется не менее тысячи новосибирцев. Прозвучало даже предложение расформировать департамент. Однако в итоге департамент остался на месте, хотя его функции существенно изменились – теперь это департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства, а руководит им Виталий Витухин.

Александр Люлько тем временем возглавил новое подразделение НГУ – Центр по взаимодействию с органами власти и промышленными партнерами. Центр вошел в состав университета 1 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Люлько ищет работу поспокойнее

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.