В Новосибирском зоопарке полярные волчата начали осваивать вольер

0
953

Очередное пополнение произошло в Новосибирском зоопарке — в семье полярных волков появилось четверо малышей. Несколько недель волчата прятались в логове, но в конце мая начали появляться на публике и радовать посетителей.

Фото: Владимир Габов/Новосибирский зоопарк

Как рассказали в пресс-службе Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило, малюткам исполнился месяц, они уже открыли глаза и каждый день становятся активней и игривей. Из-за этого они перестали прятаться в логове и начали знакомиться с окружающим миром, выходя на прогулки по вольеру под опекой родителей. Рядом с волчатами всегда находится или мать, или отец, или они оба. Если их что-то тревожит, они спешат занести волчат в укрытие.

«Эта пара волков уже опытные родители. Они прекрасно справляются со своими обязанностями, наше вмешательство не требуется. Мы уже осмотрели волчат, определили пол: два мальчика и две девочки. Внешне они пока сильно отличаются от взрослых полярных волков. У них сейчас серая шерсть, а у родителей белая», — рассказала зоолог Юлия Коновалова.

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило полярные волки содержатся с 2019 года и регулярно приносят потомство. Отметим, что последние два года животные в зоопарке проявляют удивительную плодовитость. Недавно директор Андрей Ростиславович Шило охарактеризовал нынешнюю ситуацию в зоопарке как «бэби-бум». Судя по его словам, когда пополнение в семье волков подрастет, их могут отправить в другие зверинцы и даже страны. Так, недавно шесть полярных волков из Новосибирска отправили в ОАЭ в один из частных зоопарков в 50 километрах от Дубая для тамошнего «уголка севера».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мартышки, пингвины и тамарины устроили «бэби-бум» в Новосибирском зоопарке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.