В НСО чаще госпитализируют людей, не успевших ревакцинироваться  

0
166

В Новосибирской области участились случаи госпитализации с COVID-19 людей, которые привились от новой инфекции более полугода назад и не успели ревакцинироваться. Об этом накануне на брифинге оперштаба сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Фото: zdrav.nso.ru

«Видим, что появились случаи госпитализации пациентов, которые были привиты более шести месяцев назад и вовремя не прошли ревакцинацию. Рекомендации ВОЗ предусматривают, что в период пандемии ревакцинация должна осуществляться по прошествии 6 месяцев после вакцинации. У многих сейчас наступает время ревакцинации, не оставляйте это на потом, приходите на наши пункты вакцинопрофилактики», – сказал он

По словам министра, сейчас в области привилось от коронавируса уже 1,4 млн человек. Из них двумя компонентами – более 1,3 млн. В распоряжении минздрава НСО находится 555 тысяч доз вакцин. Для всех желающих привиться развернуто 92 пункта вакцинации в поликлиниках, 35 мобильных пунктов в ТЦ и иных общественных местах, а также работает 98 мобильных прививочных бригад. Посмотреть график работы пунктов вакцинации можно на специальной карте.

Напомним, что на этой неделе снижение заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области остановилось и график снова пошел вверх. По прогнозам вирусологов, последствием новогодних праздников и штамма коронавируса «омикрон» может быть новый всплеск заболеваемости в ближайшее время.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заболеваемость COVID-19 в НСО снова пошла вверх

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.