В парках центра Новосибирска запретят жарить шашлыки

0
463

Муниципальные парки культуры и отдыха, расположенные в центре Новосибирска, не будут продлевать договоры аренды с шашлычными. Мэрия объясняет этот шаг с жалобами на такие точки общепита, поступающими от горожан. Жителей не устраивают шумные компании и, видимо, запахи жареного мяса.

«Таким точкам общепита – не место в центральных парках. Мы приняли решение о том, что после окончания действия арендных договоров с владельцами шашлычных директора парков продлевать их срок не будут», – рассказала КП-Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова.

По ее словам, первой закроется шашлычная «Fish point» в парке Берёзовой рощи. Вместо шумной точки общепита, где порой возникали драки меж посетителями, откроется детское кафе. Кроме Березовой рощи, под запрет попадут уличные шашлычные в Первомайском сквере, в Центральном парке и на Михайловской набережной.

А вот на окраинах Новосибирска на шашлыки, видимо, никто не жалуется. По этой причине их будут и дальше жарить в ПКиО «У моря Обского», в парке Бугринской рощи, в Заельцовском парке и Сосновом бору.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.