В пекарне под Новосибирском полиция нашла майнинговую ферму и мигрантов

0
552

Кадры оперативного видео предоставлены ГУ МВД по Новосибирской области.
Кадры оперативного видео предоставлены ГУ МВД по Новосибирской области.

Профилактические мероприятия полиции в Новосибирском районе принесли неожиданные результаты: в здании пекарни они нашли майнинговую ферму и незаконных мигрантов.

Оперативный рейд проводили сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области и Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» при поддержке ОМОН регионального управления Росгвардии. В результате в отделение доставили шестерых иностранцев, по которым составили 13 административных протоколов: три за нарушение правил въезда в Россию или пребывание в стране (ст. 18.8 КоАП), пять — за работу без соответствующего разрешения (ст. 18.10 КоАП) и пять — за незаконное привлечение иносртанцев к работе (ст. 18.15 КоАП).

В официальном сообщении ГУ МВД России по Новосибирской области не комментируется правомерность размещения на территории пекарни майнинговой фермы. Известно, что оборудования для майнинга криптовалют выгодно размещать именно в сельской местности из-за более низких тарифов на электроэнергию. Затраты на нее в этом бизнесе составляют основную долю расходов. Однако от этого зачастую страдают жители поселений.

Видео 54.мвд.рф.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мигрант-дворник отомстил за уборщицу, разбив стекла «Мерседесу»

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.