В Первомайском районе по РЗТ расселят четыре барака

0
195

Мэрия Новосибирска объявила о конкурсе на право застройки участка земли в Первомайском районе. На торги будет выставлен участок площадью 10,8 тысячи квадратных метров под четырьмя многоквартирными домами на улицах Марии Ульяновой и Красный Факел. Начальная цена 6,2 млн рублей. Победитель будет обязан снести все находящиеся на участке объекты, а жителей домов расселить.

Расположенные на территории деревянные двухэтажные бараки и шлакоблочный дом 1940 года постройки признаны аварийными в феврале 2015 с износом более 65%. В домах проживает 118 человек. По программе развития застроенных территорий победитель торгов сможет получить участок в собственность или аренду под дальнейшую застройку без проведения торгов.

Аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории состоится 11 апреля, заявки принимаются до 9 апреля. По условиям договора застройщик должен до 30 декабря 2019 года представить план развития территории, а до конца 2021 года – квартиры для расселения домов №№10а и 14а по улице Марии Ульяновой. Остальные бараки можно освободить до конца 2023 года. В расселении граждан будет участвовать и муниципалитет.

Новые дома должны появиться на территории не позднее 2027 года. Как отмечает Сиб.фм, сегодня территория активно застраивается благодаря выгодному расположению: здесь в шаговой доступности находятся поликлиника, школа, стадион «Локомотив» и парк культуры и отдыха «Первомайский».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments