В почтовые ящики новосибирцев стали приходить налоговые уведомления

0
387

Региональным управлением Федеральной налоговой инспекции сформировано более 1,260 млн уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц. Из них более 400 тысяч налоговых уведомлений новосибирцы, зарегистрированные на портале ФНС, получат через личные кабинеты на сайте nalog.ru.

«Печать и рассылка уведомлений на бумажном носителе жителям города Новосибирска и Новосибирской области в 2019 году производится ФКУ «Налог-Сервис» г. Красноярска», – пояснили в региональном управлении ФНС, уточнив, что через отделения Почты России новосибирцам отправлено более 860 тысяч уведомлений.

Отметим, что на квитанциях была наклейка «Оплатить на почте», по этой причине некоторые получатели полагали, что доставка заказного письма стала платной услугой. По крайней мере, так думал корреспондент «Новой Сибири», отправляясь за «письмом счастья» в почтовое отделение № 117. Но при выдаче корреспонденции  оплату требовать не стали.

Напомним, что в России установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В  связи  с  тем,  что  1 декабря  в  2019 году  приходится  на  выходной  день, срок уплаты налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

УФНС сообщило о значительном росте поступлений в бюджеты муниципалитетов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.