Под Новосибирском нашли и уничтожили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны

0
692

Жители Новосибирской области по время работ в поле в Здвинском районе наткнулись на боеприпас времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии по Новосибирской области накануне, 21 июня.

Фото: 54.rosguard.gov.ru

По информации ведомства, произошло это около села Алексеевка. Местные жители нашли подозрительный предмет, похожий на артиллерийский снаряд, во время полевых работ и вызвали взрывотехников. На место прибыли специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Сибирь» территориального управления Росгвардии.

Саперы идентифицировали найденный объект. Им оказался шрапнельный снаряд времен Великой Отечественной войны. Боеприпас долгое время пролежал в земле, покрылся следами ржавчины и коррозии. После обследования находку было решено ликвидировать.

«С соблюдением всех необходимых мер предосторожности находка была уничтожена накладным зарядом», — сообщили в Росгвардии. Как найденные боеприпас оказался на этом поле не уточняется.

Напомним, что в августе 2019 года на территории металлоприемной базы в Кировском районе Новосибирска в результате взрыва погиб 45-летний газосварщик. Оказалось, что среди металлолома, который пилил рабочий, оказался списанный артиллерийский снаряд.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверит гибель новосибирского газосварщика из-за взрыва снаряда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.