В пришкольных лагерях Новосибирской области отдохнут более 70 тысяч детей

0
426

Летом 2024 года в Новосибирской области будет работать около тысячи лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнут более 70 тысяч школьников.

Фото: nso.ru

«В настоящее время в регионе организована работа 913 лагерей с дневным пребыванием детей, а всего в летний период их будет открыто 948. В этом году существенно увеличится количество работающих площадок в июле и в августе. 64 тысячи детей отдохнут в июне, а с учетом последующих двух месяцев ожидаемое количество увеличится до 71 тысячи человек. Это самый массовый и самый доступный вид отдыха», — сообщил замминистра образования Новосибирской области Владимир Щукин в ходе пресс-тура на площадке Биотехнологического лицея №21 в Кольцово, где зашла речь об организованной при поддержке правительства региона работе пришкольных лагерей в период летних каникул.

Он подчеркнул, что каждый лагерь имеет свою программу, которая формируется на основе федеральных методических рекомендаций. Один из таких федеральных проектов – «Орлята России», который реализуется в Новосибирской области второй год. В нем есть семь треков, по которым жизнь в лагере строится с учетом интересов самих ребят: «Орленок – Эрудит», «Орленок – Мастер», «Орленок – Доброволец», «Орленок – Спортсмен», «Орленок – Эколог», «Орленок – Хранитель исторической памяти», «Орленок – Лидер».

Координатор федерального проекта «Навигаторы детства» в регионе Ирина Саблина отметила, что программа «Орлята России» разработана Минпросвещения РФ совместно с федеральным центром «Орленок» и рассчитана на учащихся 1-4 классов. В НСО в этой программе участвуют почти 2000 школьных классов из всех муниципалитетов области. Ребята имеют возможность участвовать в профильных сменах, когда за счет региональных средств дети могут приехать вместе со своим педагогом в лагерь на базе образовательного парка им. Олега Кошевого, где с ними работают лучшие вожатые. В этом году два класса побывали на всероссийской смене в лагере «Океан».

Ранее в «Новой Сибири»:

На подготовку новосибирских детских лагерей к летнему отдыху выделили миллиард рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.