В пяти новосибирских ГЧП-поликлиниках выявлены нарушения и отклонения от проекта

0
370

В Новосибирске не прекращаются проблемы со строительными объектами, в частности, с возводимыми Группой «ВИС» в рамках государственно-частного партнерства 7 поликлиниками. На стройплощадках пяти из них Госстройнадзор нашел нарушения и отклонения от проектной документации.

Фото: vis-group.ru

Сейчас инспекция контролирует поликлиники, строящиеся в Кировском, Ленинском и Заельцовском районах Новосибирска. Как передает ТАСС со слов начальника инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области Алексея Нечунаева, выявленные нарушения касаются устройства фундаментов и замены стройматериалов.

«По результатам проверок, проведенных инспекцией в отношении указанных объектов здравоохранения, выявлялись нарушения проектной документации в части устройства фундаментов, замены строительных материалов, организации строительной площадки, невыполнения мероприятий по геотехническому мониторингу, нарушения порядка освидетельствования выполненных работ, а также установлено наличие дефектов в железобетонных конструкциях каркаса», — цитирует агентство.

Напомним, что изначально все семь поликлиник должны были открыться до августа 2022 года, однако сроки были сорваны. К назначенной дате работы на всех объектах только начались, а стоимость ГЧП-проекта для бюджета региона выросла с 12 до почти 30 млрд рублей. В феврале 2024 года поликлиника №7 на улице Пролетарской первая и пока единственная получила положительное заключение Госстройнадзора. Одобрения ждет поликлиника №2 на улице Татьяны Снежиной. Проблемы возникли у поликлиники №27 на ул. Ереванской — она почти готова, но, как заверяла «ВИС», завершению препятствуют невыполненные МП «Метро МиР» обязательства по присоединению объекта к ливневой канализации. Все поликлиники обещали ввести в 2024 году, но из-за найденных отклонений сдача может задержаться на еще больший срок, как это уже произошло со станцией «Спортивная» и новым мостом через Обь.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первую новосибирскую ГЧП-поликлинику №7 вводят в эксплуатацию с двухгодичным опозданием

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.