В регионах вводится единый номер телефона по вопросам, связанным с COVID-19

0
383

В регионах России вводится единый номер телефона для обращений по вопросам коронавируса — 122, по которому жители РФ при симптомах заражения смогут вызвать на дом врача или скорую помощь, а также получить консультацию по всем интересующим вопросам.

Как сообщается, президент Владимир Путин лично получил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко  заняться решением проблемы дозвона россиян до медиков, и 27 ноября вице-премьер на совещании с главами регионов отрапортовал: «Единый номер позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. Мы запросили региональные потребности по развертыванию колл-центров и их оснащению».

Пока к работе по запуску номера подключились 27 регионов. По словам Чернышенко, правительство готово оказывать техническую и финансовую поддержку, главные условия — вовлеченность губернаторов и контроль с их стороны: «Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека».

Как сообщает «Ъ-СПб», в Санкт-Петербурге, дозвонившись по номеру 122, действительно уже можно получить информацию о работе любой из городских поликлиник, а также выяснить, где можно узнать результат теста на коронавирус — поликлиника по месту проживания или место забора анализа.

В перспективе по единому номеру можно будет не только вызвать скорую или врача на дом, но также оформить больничный, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

До 1 декабря, в соответствии с поручением президента, должны быть назначены руководители цифровой трансформации, которые будут решать вопросы функционирования колл-центров.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.