В России снимают продолжение «Приключений Электроника»

0
617

У советского культового фильма «Приключения Электроника» будет продолжение, скорее всего — сериал. Об этом изданию КП-Новосибирск рассказали исполнители главных ролей в фильме 1980 года братья-близнецы Владимир и Юрий Торсуевы, которым сейчас исполнилось 56 лет. В сиквеле повзрослеет не только Сыроежкин, но и робот Электроник.

Фото: КП-Новосибирск

«Сейчас мы снимаем пилот. Получается достаточно интересно. Интересный сюжет, замечательные актеры. Есть приключения, много музыки, много юмора, — рассказал Юрий Торсуев, исполнивший в детстве роль Сыроежкина. — Нашелся мудрый, интересный, замечательный режиссер, который придумал, куда на сорок лет делся Электроник, и почему он появился в таком виде. Я приоткрою тайну: он стоял на подзарядке».

Почему так произошло? Случилось так, что профессор поставил его на подзарядку и ушел… «Профессор умер, и, к сожалению, так получилось. И вот Электроник появляется в образе 50 с лишним лет мужчины, но с мозгами 13-летнего парня, — объясняет дальше Юрий. — Электроник начал апгрейживаться. Он подключается к интернету, смотрит, что произошло за 40 лет. Приходит к Сыроежкину и говорит: «Что вы творите? это же не по-человечески!»

«Там очень серьезная драматургия, — добавляет Владимир. — Вы представляете, робот, который всю жизнь хотел стать человеком. Он увидел, что происходит. Он видит чеченскую войну, ситуацию с Белым домом и так далее и говорит: «Люди! Люди! Что вы делаете? Это же не по-человечески!»

Братья предлагают дальше не погружаться в детали будущего фильма, чтобы не раскрыть его сюжет. Поэтому переходим к составу. Из друзей Сыроежкина будет Дима Максимов, — говорит Юрий про исполнителя роли Смирнова. — И конечно будет РЭССИ. Самое главное — есть собака РЭССИ! Робот-пес породы эрдельтерьер один из главных героев «Приключений Электроника». В восьмидесятые годы юные зрители даже меняли имена своим питомцам, называя в честь хвостатого персонажа. Хотелось, чтобы дома была своя РЭССИ. Конечно, исполнитель этой роли (это был пес) не дожил до продолжения. Но у Владимира Торсуева в этом году появилась собака этой породы.

«Это фильм про нашего национального героя. Красная Шапочка — это француженка. Ведь этот героиня Шарля Перро. Буратино — это Пиноккио, итальянец, — говорит Владимир. — А Электроник — он наш. Электроник — наш российский герой!»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.