В сентябре в Новосибирске снизились цены на продукты

0
500

Как сообщает Новосибирскстат, в сентябре цены на потребительском рынке по сравнению с августом снизились на 0,5%, в том числе на продукты – на 0,9%, непродовольственные товары и услуги – на 0,3%.

По мнению статистиков, снижение цен на продукты, прежде всего, связано с сезонным удешевлением овощей и фруктов, которое приходится именно на сентябрь. В частности, резко снизились цены на картофель на 40,8%, морковь – на 36,5%, репчатый лук – на 35,2%, свеклу – на 23,5%, свежую капусту – на 18,1% и яблоки – на 16,7 %.

На фоне общего снижения цен в продуктовом сегменте, Новосибирскстат отмечает рост цен на хлеб: «Так, хлеб из ржаной муки стал дороже на 2,1%, из пшеничной 1 и 2 сорта – на 1,8%, высшего сорта – на 1,7%».

Наряду с сезонным снижением цен на овощи, произошло сезонное повышение расценок за проживание в студенческом общежитии (9,6%), на аренду двух- и однокомнатной квартиры – на 1,3% и 0,8% соответственно. Кроме того, с началом учебного года цены на услуги образования выросли в среднем на 5,6%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минимальный набор продуктов новосибирца подешевел почти на 5 %

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.