В Сузуне открыт спорткомплекс по нацпроекту «Демография»

0
885

База многофункционального спортивного комплекса, открытого 4 октября в Сузуне, позволит заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, тяжелой атлетикой, гандболом, боксом и другими популярными видами спорта.

Объект построен при поддержке правительства Новосибирской области по региональному проекту «Спорт – норма жизни», который реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Проект предполагает, в частности, развитие инфраструктуры, популяризацию спорта и здорового образа жизни, воспитание будущих чемпионов. Общий объем его финансирования до 2024 года составит 12,3 млрд рублей, в том числе 5 млрд из федерального бюджета.

Губернатор Андрей Травников прокомментировал важность события. «Качественные и современные спортивные сооружения важны как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для популяризации спорта, здорового образа жизни в целом, — отметил глава области. — В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Новосибирской области строится ряд спортивных объектов – это и объекты массового спорта, и специализированные центры спортивной подготовки регионального уровня. Кроме того, будет закуплено новое оборудование и инвентарь для спортивных школ олимпийского резерва и учреждений, осуществляющих спортивную подготовку по хоккею и футболу. Финансирование проекта в нашем регионе составляет более 12 млрд рублей из федерального и областного бюджетов».

На церемонии открытия заместитель министра физкультуры и спорта региона Олег Савонин подчеркнул, что спорткомплекс соответствует всем стандартам и оснащен необходимым оборудованием. Он обошелся областному и федеральному бюджету в более 92 млн рублей. «На следующий год запланирована реконструкция стадиона в Сузунском районе», – отметил заместитель министра.

В 2018 году на территории района было проведено около 100 массовых физкультурных и спортивных мероприятий, в которых приняло участие почти 6 тыс. человек. В 2020 году здесь пройдет IX зимняя спартакиада муниципальных образований Новосибирской области.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.