В «Театральном» сквере вырастут новые «именные» деревья

0
473

В пятницу, 19 июля, в день завершения 74-го театрального сезона, в сквере рядом с театром оперы и балета по традиции будут посажены деревья в память о деятелях искусства, создававших славу новосибирского театра. В этом году это выдающаяся оперная певица, народная артистка СССР Лидия Мясникова, главный дирижер, заслуженный деятель искусств РФ Алексей Людмилин, солист оперы, народный артист РСФСР Владимир Урбанович. В сквере, который в этом году получил официальное название «Театральный», появятся деревья и в честь творцов, создающих новейшую историю театра — музыкального руководителя и главного дирижера Дмитрия Юровского и народной артистки России, прима-балерины Анны Жаровой.

В два часа дня рядом с театром начнут звучать музыкальные шедевры эпохи барокко в исполнении камерного ансамбля «Музыка для нас» под руководством Натальи Жук. В церемонии примут участие главный режиссер НОВАТа Вячеслав Стародубцев, а также Дмитрий Юровский и Анна Жарова.

Театральная аллея в честь выдающихся деятелей культуры, где первое дерево было посажено знаменитой Вероникой Джиоевой, начала свою историю в июле 2017-го и вот уже два года объединяет театр и городское пространство, артистов и зрителей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.